- Поступление воды. Это одна из наиболее распространенных проблем, которые возникают в электрической кофеварке. Возникает она во время блокировки или засорения воды. В первую очередь для устранения проблемы необходимо проверить трубу, термостат и таймер.
- Повреждение нагревателя. В некоторых случаях сваренный кофе остается холодным. Такое часто происходит при возникновении проблемы с электрическим тестером.
- Протечка. При возникновении неисправности в трубе в кофемашине начинает протекать горячая вода, что мешает приготовлению напитка.
Часто при возникновении неисправности кофемашина начинает издавать характерные звуки, такие как: шум, щелчки. Это первое, что указывает на наличие проблемы в устройстве и в дальнейшем замедляет весь цикл приготовления кофе.
Обычно, чтобы устранить проблему достаточно провести чистку техники. Процедура уберет любые остатки грязи и улучшить производительность устройства. Однако в некоторых случаях потребуются более серьезные меры.
Чистка кофемашины
Любые съемные детали следует чистить с помощью мыла для посуды и теплой воды после каждого использования, включая фильтрующую корзину, крышку и графин. Глубокую очистку желательно проводить только один раз в месяц, чтобы удалить минеральные отложения и накопленные остатки кофе.
Наиболее распространено ежедневное очищение техники уксусом. Для него понадобится приготовить:
- Воду;
- Белый уксус;
- Влажное полотенце;
- Моющее средство для посуды;
- Губка.
В первую очередь необходимо тщательно очистить графин от любых остатков кофе с помощью, моющего средство и уксуса. Затем резервуар наполняется водой и включается режим Half Brew. После окончания цикла раствор удаляется из кофемашины и тщательно прополаскивается водой. При необходимости на данном этапе можно провести замену фильтра.
Очистив резервуар, дальше начинается очистка остальных деталей. Это возможно сделать обычным влажным полотенцем, которое придаст блеск устройству. После окончания чистки все детали следует высушить. Кофемашины со сложной системой желательно очищать у мастера.
Желательно использовать только бутилированную воду при приготовлении кофе. В ней содержится меньшее количество минералов, которые в дальнейшем вызывают неприятный осадок и загрязняют трубы.