Кофемашины очень разные. Некоторые из них просты и удобны в использовании, поэтому можно попытаться чистить и обслуживать их самостоятельно. Более технически продвинутые дают много возможностей для приготовления различных видов кофе, но и более требовательны к обслуживанию.
Однако, какая бы кофемашина у вас ни была, вы должны понимать, насколько важно регулярно ее обслуживать. Во-первых, потому что небрежное отношение к очистке устройства может сказаться на вашем здоровье.
Тот факт, что вы позволяете накапливаться известковому налету внутри кофемашины и в ее компонентах, меняет вкус кофе. Полученный настой будет менее качественным и менее вкусным.
Так что, если вы хотите быть уверены, что эспрессо или капучино каждый раз будет получаться, (помимо покупки качественных зерен, красивой чашки или удобной кружки и добавления воды нужного качества), нужно позаботиться об обслуживании и проводить своевременный ремонт кофемашины Saeco incanto. Запущенная кофемашина не даст того, что вы ожидаете от молотых зерен. Да и сам процесс заваривания будет хуже.
Правильный уход за кофемашиной Saeco incanto позволит вам в полной мере и с пользой для здоровья насладиться вкусом и ароматом любимого настоя кофейных зерен.
Срок службы кофемашины Saeco incanto — еще одна вещь, на которую следует обратить внимание. Кофемашина — фантастическое устройство, все более совершенствующееся и способное творить чудеса. Однако у него есть свои ограничения, которые мы должны иметь в виду. Одним из них является умение позаботиться о себе.
Чтобы кофемашина работала долго и безотказно, за ней необходимо ухаживать. Очистите, замените изношенные компоненты — как и в случае с автомобилем — если оставить их в покое, они подведут нас в самый неожиданный момент.
Гигиена
Очень важно заботиться о кофемашине каждый день. Одна из самых распространенных ошибок – не выливать воду из поддона. Важно не только очистить емкость для гущи, но и промыть поддон для сбора капель. В противном случае остатки кофе могут прокиснуть и начать неприятно пахнуть.
Очистка носика подачи кофе. Проще говоря, для этого нужна специальная кисть. Неочищенный диспенсер может засориться и не наливать кофе. Поэтому дозатор лучше почистить!
Еще одна часть обслуживания, важная для тех, кто готовит кофе с молоком. Промывка молочной системы. Очень важно чистить молочную систему каждый день, особенно летом или в помещениях, где всегда тепло. В противном случае молоко скиснет, будут «пробки» и тогда молоко будет недостаточно вспениваться (или вообще не вспениваться). Вообще говоря, нет необходимости ждать, пока машина «попросит» очистить молочную систему. Это необходимо делать каждый день, если вы использовали вспенивание или подогрев молока.